12 августа 2020
АРХИВ
Опробована новая терапия коронавирусной инфекции
15 мая 2020



Группе врачей из Китая и Канады удалось побороть коронавирусную инфекцию, используя средство для лечения гепатита, В и С, а также рака крови и кожи. Речь идет о синтетической версии интерферона альфа-2. Это один из сигнальных белков иммунной системы, который тело вырабатывает при встрече с патогенами, отмечает ТАСС. Интерфероны мешают вирусам размножаться в зараженных клетках, а также заставляют иммунитет активнее бороться с ними.

Ученые уже создали синтетические аналоги интерферонов или не раз пытались заставить организм вырабатывать больше этих белков. На сегодняшний день искусственные версии интерферонов используются для торможения прогрессирования рассеянного склероза и ряда других аутоиммунных заболеваний, при которых естественный синтез интерферонов нарушается. Также их применяют в рамках противовирусной и противораковой терапии.

В рамках последних экспериментов с участием 77 добровольцев интерферон альфа-2 протестировали на людях с коронавирусной инфекцией. Известно: коронавирус остается в организме примерно 20 дней с момента заражения. Но синтетический интерферон альфа-2 сократил это время примерно на неделю. Эффект проявлялся среди и молодых, и пожилых пациентов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru