3 июня 2020
АРХИВ
Российские вирусологи: плазма переболевших COVID-19 не спасет больных
15 мая 2020



Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) отчиталось о первом опыте лечения пациентов с коронавирусом с помощью плазмы крови выздоровевших, передает РИА "Новости". Терапевтический эффект был выявлен только у 8 пациентов из 20 добровольцев. Притом, у больных, находившихся в крайне тяжелом состоянии, положительного эффекта не было вовсе.

В отчете говорится: "Первый опыт лечения гипериммунной плазмой реконвалесцентов (больных в стадии выздоровления) в ФНКЦ ФМБА России за период с 30 апреля по 6 мая: число больных таков: всего - 20, без эффекта - 12, с клиническим эффектом - 8. И у 8 из 9 пациентов в тяжелом состоянии был клинический эффект, а у 11 пациентов в крайне тяжелом состоянии эффекта не было".

Значит, особого смысла проводить данную терапию нет. В свою очередь, проверку эффективности прошли и препараты с заявленной противовирусной активностью. К примеру, в отношении лекарственного средства "Тоцилизумаб" ученые не выявили особого эффекта. Было доказано, что препарат блокирует лихорадку, но не уменьшает дыхательную недостаточность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 2 июня 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru