3 июня 2020
АРХИВ
Томаты, заменяющие витамины, - новый проект российских ученых
15 мая 2020



Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) создал томат с повышенным содержанием витаминов и антиоксидантов, передает ТАСС. По словам специалистов, этот продукт необходим для восполнения дефицитов у жителей регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Комментирует декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин: "Сегодня у нас одно из новых направлений, которое мы развиваем, это селекция томата с заданными свойствами для функционального питания с повышенным ликопином (сильный антиоксидант, способствующий снижению уровня холестерина в крови и улучшающий общее состояние кровеносных сосудов). Мы сейчас идем не просто на получение высокого урожая, а на получение урожая и плодов с заданными свойствами. У нас здесь очень большая экологическая нагрузка, а люди, проживающие в таких экологически неблагополучных регионах, должны в разы больше получать витаминов и антиоксидантов для того, чтобы тяжелые металлы из организма выводились.

На площадке вуза также разрабатываются несколько видов удобрений, которые могут быть использованы в органическом земледелии, чтобы получать экологически чистую продукцию. Кроме того, сейчас ведется работа над селекцией огурца. Мы ведем селекцию на запах, вкус и полезность этой продукции. Все, что лежит на прилавках, - пластиковое, безвкусное, без запаха, что для нашего населения вообще не подходит".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 2 июня 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru