24 августа 2019
АРХИВ
Американские ученые получили противораковый препарат, убивающий опухоли изнутри
Американские ученые получили противораковый препарат, убивающий опухоли изнутри
Дэвид Череш | Oncology San Diego
15 ноября 2011



Препарат KG5, который может заставить раковые клетки буквально покончить с собой, обещает справиться с самыми смертельными формами онкологических заболеваний. Данное лекарство, по оценкам экспертов, станет доступно в ближайшие пять лет, пишет The Daily Express.

Ученые также отмечают следующие положительные аспекты: препарат не вызывает сильных побочных эффектов и не провоцирует резистентность, в отличие от современных средств. Итак, детище американских специалистов - KG5 – не дает раковым клеткам делиться и в итоге они сами себя "отключают".

Рассказывает руководитель изыскания профессор Дэвид Череш из Медицинской школы Калифорнийского университета: "Средство блокирует функцию пролиферации, что заставляет раковые клетки убить себя. Оно уже хорошо себя зарекомендовало в борьбе с раком почек, поджелудочной, груди. Есть все основания полагать, что KG5 сработает и с другими опухолями".

Известно, что KG5 отличается от современных средств уникальной схемой воздействия. Лекарство не блокирует работу, а изменяет структуру протеина роста у рака – энзима RAF. Это позволяет исключить побочные эффекты. До недавнего времени ученые не знали, какую роль играет RAF в росте опухоли и пролиферации. Ученым удалось получить версии KG5, которые в 100 раз сильнее оригинала. В ближайшие 12-18 месяцев одну из них протестируют на людях.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily