6 апреля 2020
АРХИВ
Лекарство от болезни Альцгеймера находится в шаге от тестирования на людях
15 ноября 2013



Новое средство - ANAVEX 2-73 - компании Anavex Life Sciences Corp. прошло фазу доклинических испытаний, доказав свою эффективность в замедлении развития болезни Альцгеймера. Как сообщает "Ремедиум", лекарство тестировали на 10-месячных мышах.

Средство разводили в воде, которую грызуны пили каждый день на протяжении двух месяцев. Благодаря ANAVEX 2-73 ослабление памяти и снижение способностей к обучению наступало позже, чем этого можно было ожидать. Лекарство оказывало нейропротективное действие, противостоя окислительному стрессу в мозге.

Плюс, усиливалась экспрессия механизмов синаптической и функциональной пластичности мозга. Примечательно: ANAVEX 2-73 лишь незначительно снижал концентрацию бета-амилоидного белка, который считается основной причиной появления симптомов болезни Альцгеймера. Полученные же данные говорят о том, что состояние человека не зависит напрямую от уровня бета-амилоидного белка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru