22 января 2022
АРХИВ
Астма увеличивает время, требуемое для зачатия ребенка
15 ноября 2013



Женщинам с астмой труднее зачать ребенка, установили медики из Университетского госпиталя Биспебъерг. Они исследовали данные более 15000 близнецов 12-41 года, передает Medical News Today. Сестер-близняшек поделили на группу больных астмой и здоровых. Первую группу потом поделили еще на 2 подгруппы - тех, кто лечился, и тех, кто не лечил астму.

Оказалось, среди женщин с астмой 27% требовалось много времени для зачатия. Среди здоровых женщин таковых было 21,6%. Если же астму не лечили, то риск трудностей с зачатием сильно возрастал по сравнению с женщинами, лечившими астму (30,5% против 23,8%).

Также время, проходящее до зачатия, увеличивалось, когда женщине с астмой исполнялось 30 лет. Но женщины с астмой рожали такое же количество детей, что женщины без заболевания. Плюс, они обычно старались зачать в раннем возрасте. Негативный эффект астмы, производимый на фертильность, усиливался с возрастом и с тяжестью заболевания. Астма связана с системным воспалением, которое может затрагивать и репродуктивную систему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily