11 августа 2020
АРХИВ
Большое количество друзей увеличивает мозг человека
15 ноября 2013



Социально ориентированные люди имеют большой мозг, установил Оксфордский университет. Если у человека много друзей, у него увеличены шесть зон мозга, которые при этом хорошо связаны, пишет The Times of India.

Анализ нескольких результатов сканирования мозга и опрос 18 человек позволил сделать данные выводы. При опросе добровольцев ученых интересовало, с каким количеством друзей люди контактировали за последний месяц. Это определяло размер личной социальной сети. Львиная доля добровольцев контактировала примерно с 20 людьми, хотя некоторые поддерживали связь более чем с 40.

Выяснилось, что "социальная зона" располагалась в передней части поясной извилины, которая помогает отслеживать, чем занимаются другие люди. Связи между этой областью и областью, используемой для понимания того, что чувствуют другие, были сильнее у социально ориентированных людей. Вероятно, они чаще пользуются соответствующими зонами мозга, а это провоцирует их рост.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru