17 сентября 2019
АРХИВ
Растительный рацион и кофе - идеальное сочетание для сердечно-сосудистой системы
15 ноября 2017



Как было доказано, оно снижает риск сердечной недостаточности, передает The Australian. Так, люди, в чьем рационе присутствовало много фруктов и овощей, на 42% реже страдали от этого отклонения.

В рамках исследования эксперты из Госпиталя Маунт Синай сравнивали эффект пяти диет. В первую входили красное мясо, паста, жареный картофель, фастфуд, во вторую - темные листовые овощи, фрукты, фасоль, рыба, в третью - десерты, хлеб, сладкие завтраки, шоколад, конфеты. В четвертой диете были яйца, жареные блюда, мясо, обработанные мясные продукты, сладкие напитки, в пятой - соусы для салата, зеленые листовые овощи, томаты, сливочное масло, вино.

Для тестирования диет ученые собрали 15569 добровольцев, за чьим рационом следили в течение четырех лет. Оказалось, преобладание в рационе зеленых листовых овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых продуктов, рыбы, ограничение мяса, насыщенных жиров, трансжиров, рафинированных углеводов и продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров помогало предотвратить развитие сердечной недостаточности.

А другая группа исследователей доказала: увеличение показателей потребления кофе на одну чашку в неделю давало снижение риска сердечной недостаточности на 7% и инсульта на 8% по сравнению с полным отказом от кофе.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily