7 декабря 2019
АРХИВ
Профессиональные футболисты рискуют умереть от нейродегенеративных заболеваний
15 ноября 2019



К таким недугам относятся болезни Альцгеймера и Паркинсона, передает "Российская газета". В рамках исследования шотландских специалистов было проведено сравнение смертности от нейродегенеративных заболеваний 7676 бывших футболистов и смертности по той же причине среди контрольной группы из 23028 человек, не занимавшихся футболом профессионально.

Оказалось, у бывших футболистов самый высокий процент смертности от болезни Альцгеймера. Этот вывод касается и вратарей, и игроков на поле. А вот смертность от других распространенных заболеваний, не относящихся к нейродегенеративным, среди бывших футболистов была ниже, чем у контрольной группы.

Кстати, спарринги на тренировках по боксу могут нанести сильный вред головному мозгу. Ученые из Университета Стирлинга проанализировали состояние 20 спортсменов-любителей, занимавшихся классическим и тайским боксом, после 9 минут спаррингов.

Повторная проверка была проведена через час. Оказалось, показатели связи мышц и мозга снижены на 6%, а показатели в тестах на память - на 52%. Это свидетельства травмы мозга. Правда, все возвращалось в норму через сутки. Ученые не знают, есть ли безопасный порог в отношении спаррингов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily