27 октября 2020
АРХИВ
Врачи однозначно запретили беременным лежать на спине
15 октября 2012



Беременные женщины, предпочитающие спать на спине, тем самым, повышают риск осложнений, говорит австралийское изыскание. Ученые исследовали беременности 295 женщин, находившихся на поздних сроках беременности (более 32 недели), пишет The Daily Mail.

За пять лет наблюдений специалисты выяснили, что привычка спать на спине увеличивала вероятность мертворождения в шесть раз. По словам доктора Эйдрианн Гордон из Сиднейского королевского госпиталя принца Альфреда, ранее уже было доказано, что продолжительное пребывание в данной позе сокращает приток крови к плоду. Также, считается, если женщина спит на правом боку, уменьшается приток крови через вену, идущую от ног к сердцу.

В 10% случаев появления на свет мертвого ребенка отмечаются определенные аномалии развития плода или проблемы со здоровьем у матери, включая проблемы с плацентой. А плацента, как раз, отвечает за соединение кровеносной системы ребенка с системой матери.

Также ученые выявили явную связь уменьшения подвижности ребенка и повышенного риска его смерти. Получается, вопреки распространенному мнению, нормальные дети не уменьшают активность на последних сроках беременности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 октября 2020 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru