9 августа 2020
АРХИВ
Фармакологи попытаются избавить космонавтов от укачивания
15 октября 2012



NASA подписало с частной калифорнийской компанией Epiomed Therapeutics соглашение о разработке и продаже назального спрея, спасающего от укачивания, сообщает Reuters. По словам экспертов, спрей призван быстро решать проблему укачивания.

Известно, что у половины космонавтов отмечается данная проблема, выражающаяся в тошноте, гловокружении. Панацея от укачивания будет носить название INSCOP (интраназальный скополамин). Данное средство можно принимать и в форме таблетки, форме пластыря или инъекций.

Но спрей отличается особой быстротой и надежностью действия. Сейчас ученые в лице Лакшми Путча пытаются модифицировать средство, получив в итоге методику лечения острого и хронического состояния. Помимо NASA, Epiomed Therapeutics сотрудничает с американской армией, также тестируя назальный спрей.

Скополамин производит успокаивающий эффект. Он уменьшает двигательную активность, может оказать снотворное действие. Его применяют для лечения паркинсонизма, а в хирургической практике вместе с анальгетиками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru