28 сентября 2021
АРХИВ
Специалисты запретили нагревать воду и еду в пластиковой таре
15 октября 2013



Эксперты выступили с официальным предупреждением, адресованным беременным. Будущим матерям стоит избегать консервированных продуктов, продуктов, приготавливаемых в микроволновке, и воды в пластиковых бутылках, если она постояла на солнце. Все они могут содержать в себе соединения, увеличивающие риск выкидыша на 80%, пишет The Telegraph.

Данный совет могут рассмотреть и мужчины, пытающиеся завести с партнершей ребенка. Эти же соединения негативно сказываются на мужской фертильности (снижается уровень на 20%). Ранее проводившиеся исследования на животных показали: бисфенол-А может угрожать плоду. Также в ЕС запретили детские бутылочки с бисфенолом-А.

Новая работа Стэнфордского университета констатирует: полностью оградить себя от опасных соединений нельзя. Но можно снизить вероятность осложнений, к примеру, не разогревая пищу в пластиковых контейнерах. Вообще температурное воздействие ускоряет проникновение соединений из пластика в пищу или воду.

Исследователи не знают, почему бисфенол-А влияет на вероятность выкидыша. Известно, что женщины из группы риска имели самую высокую концентрацию соединения в сыворотке крови. Возможно, у них особым образом перерабатывается бисфенол-А, оставаясь в теле дольше. В любом случае, специалисты не рекомендуют оставлять пластиковые бутылки в машине летом - уровень бисфенола-А в воде подскакивает примерно в 1000 раз.

Помимо бисфенола-А, опасны и фталаты, также содержащиеся в пластике. Их следы обнаруживаются в косметических продуктах. Фталаты снижают вероятность зачатия на 20% за счет нарушения гормонального фона у мужчин. А вот на способность женщин к зачатию фталаты не влияют.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily