17 ноября 2019
АРХИВ
Эпидуральная анестезия формирует у женщин позитивные воспоминания о родах
15 октября 2014



В новом исследовании ученые из Открытого Университета Израиля наблюдали за 320 женщинами во время родов. Они попросили рожениц оценивать свою боль каждые 20 минут по шкале от 1 (отсутствие боли) до 100 (самая сильная боль, которую только можно представить). Через два дня после родов участницы с помощью той же шкалы должны были дать общую оценку своей боли. Через два месяца после родов женщины оценили свою боль еще раз, рассказывает The Daily Mail.

Оказалось, женщины, как правило, помнили самый болезненный момент родов и то, что они чувствовали в конце. Через два дня и через два месяца они оценивали все событие, используя именно эти уровни боли. Женщины, получавшие эпидуральную анестезию (обезболивание родов), запоминали более низкие уровни боли. Из-за этого они чаще были готовы родить еще раз. Эпидуральная анестезия, как известно, продлевает роды, однако продолжительность процесса никак не влияла на воспоминания женщин. Роженицы, прибегающие к использованию эпидуральной анестезии, вероятно, чувствуют меньше боли в конце. Так, эпидуральная анестезия не только помогает при родах, но и формирует у женщин позитивные воспоминания.

Результаты ученые объясняют с помощью двух психологических эффектов, которые до сих пор были исследованы лишь на коротких болезненных переживаниях. Эффект "пик-конец" предполагает: люди запоминают только пиковую и конечную точки своего опыта и забывают все остальные его части. Второй эффект, игнорирование длительности, показывает, что суждения людей о болезненных переживаниях не зависят от продолжительности опыта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily