22 апреля 2021
АРХИВ
Сидячий образ жизни не приводит к преждевременной смерти
15 октября 2015



Это выяснили исследователи из Университета Эксетера и Университетского колледжа Лондона. Они следили более чем за 5000 человек в течение 16 лет. Добровольцы рассказали, сколько времени они проводили сидя в целом. Еще участники сообщили, много ли они сидели на работе, в общем в свободное время, перед телевизором, а также во время отдыха, но за исключением просмотра телевизора.

Кроме того, добровольцев спросили об уровне физической активности, передает The Financial Express. Ученые установили: за 16 лет время, проведенное сидя, не повлияло на риск преждевременной смерти. Исследователи учли возраст, пол, этническую принадлежность, социально-экономический статус, общее состояние здоровья и образ жизни участников.

В дальнейшем специалисты планируют узнать, связано ли то, сколько человек сидит, с болезнями сердца и диабетом 2 типа. Также они изучат биологические механизмы, лежащие в основе обнаруженной в предыдущих исследованиях корреляции между сидячим образом жизни и негативными последствиями для здоровья.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru