17 сентября 2019
АРХИВ
Вероятность развития деменции напрямую связана с работой сердца
15 октября 2018



Об этом пишет Science Daily, ссылаясь на последние исследования аритмии. Итак, фибрилляция предсердий часто диагностируется у людей с быстрым угасанием когнитивных способностей и памяти. По словам специалистов, при этой форме аритмии сердце бьется ненормально, повышается риск формирования тромбов, которые могут попасть и в мозг.

Хорошая новость - прием антикоагулянтов снижает риск развития деменции на 60%. Примерно 54% случаев развития деменции можно предотвратить, если бы все люди с фибрилляцией предсердий принимали лекарства, разжижающие кровь.

Специалисты отталкивались от данных 2685 человек (средний возраст - 73 года). За ними следили в течение шести лет (проводились интервью, медицинские обследования). Изначально деменции не было ни у кого из добровольцев, однако фибрилляция предсердий диагностировалась у 9%. За все время наблюдения фибрилляция была выявлена еще у 11%, а у 15% - деменция.

При этом наличие фибрилляции оказалось связано с ускоренной дегенерацией памяти и мыслительных способностей и с повышенным на 40% риском развития деменции в принципе. Среди людей без аритмии деменцию выявили у 10%, а у пациентов с аритмией - у 23%.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily