20 июля 2019
АРХИВ
Сладкоежки могут стать отличными спортсменами, выяснили эксперты
15 сентября 2011



Темный шоколад способен позитивным образом повлиять на спортивные успехи человека, как и полноценная регулярная тренировка, пишет The Daily Mail. Даже когда человек вкупе с регулярными занятиями употребляет в пищу небольшие порции шоколада, отмечается улучшение показателей на 50%.

Весь секрет кроется в соединении под названием эпикатехин. Оно стимулирует мышечный рост, как и активная физическая деятельность вроде бега. Американские ученые в ходе эксперимента с мышами выяснили: соединение также приводило к активной выработке митохондрий – "энергетических станций" клеток и увеличению количества капилляров, доставляющих кислород в мышцы.

В итоге это давало большой заряд энергии. Поэтому, когда животных, регулярно не тренировавшихся, но получавших соединение, заставили бегать, они демонстрировали такие же показатели, как и "мыши-спортсмены". Всего же в тестировании принимали участие три группы грызунов: одной давали соединение, которое можно найти в какао, два раза в день на протяжении 15 дней; вторая получала соединение и ежедневно по 30 минут бегала; третья – только бегала.

Комментирует доктор Мо Малек из Университета Вэйн Стэйт: "Известно, что аэробные нагрузки приводят к увеличению количества митохондрий в мышечных клетках. Соединение дает аналогичный эффект, преимущественно в сердце и скелетных мышцах. Возможно, это поможет нам создать препараты для лечения возрастной деградации мышц".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily