19 января 2021
АРХИВ
Доказано: курильщики - плохие любовники
15 сентября 2011



Курение может негативно влиять на сексуальное здоровье мужчин, даже если они абсолютно уверены в своих возможностях, передает Reuters. Кристофер Харт и его коллега Синди Местон из Техасского Университета в Остине провели следующий эксперимент: они набрали 65 мужчин, которые заявили, что не страдают от импотенции, и записали их на восьминедельную программу по отказу от курения.

В начале и в середине курса лечения, а также несколько недель спустя они приглашали мужчин в лабораторию и показывали им эротический фильм. Во время просмотра мужчины отслеживали, насколько они возбудились, а еще измеряли, насколько затвердел или сократился их пенис. Кроме того, участники описывали в анкете, насколько улучшилась их повседневная сексуальная жизнь.

В результате программы реабилитации от курения отказались 20 человек. В ходе тестирования у них объем пениса увеличивался больше, чем у остальных участников, а пика возбуждения они достигали быстрее.

Однако, мужчины, расставшиеся с пагубной привычкой, не говорили о том, что их реальная сексуальная жизнь улучшилась. Ученые уверены: перемены к лучшему обязательно станут заметны не только в лаборатории, но и в спальне. Просто для этого требуется время.

До сих пор считалось, что курение провоцирует рак и болезни сердца. Новое открытие, по мнению экспертов, станет еще одним аргументом для тех, кто упорно не желает расстаться с сигаретой. Кстати, более раннее исследование уже установило, что риск стать импотентом у курильщиков со стажем в два раза выше.

По словам Кристофера Харта, эксперимент не был нацелен только на мужчин с эректильной дисфункцией. Его целью было показать, что даже мужчины без особых проблем могут выиграть, если бросят курить.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru