27 февраля 2021
АРХИВ
Опрос показал: чтобы быть здоровым и красивым, надо вставать рано
15 сентября 2011



Люди, рано встающие по утрам, обычно отличаются наличием хорошей фигуры, они более счастливы и имеют меньше проблем со здоровьем, чего нельзя сказать о тех, кто любит поваляться подольше, выяснили ученые. Они заявляют: тот, кто рано встает, быстрее выполняет утренние дела по дому, раньше собирает детей в школу и уезжают на работу, пишет The Telegraph.

А вот люди, встающие поздно, рискуют заработать депрессию, страдать от стресса и лишнего веса. Данные выводы были сделаны на основе онлайн-опроса 1068 человек. Их спрашивали, насколько они счастливы и ощущают тревожность. Исследователей интересовало также их физическое здоровье, режим питания и сна.

Оказалось, любители встать пораньше уже бодрствовали в районе 7 утра, а "люди вечера" ждали, пока часы покажут 8:54. Что касается выходных, то обе группы предпочитали отоспаться. Но "жаворонки" вставали в 7:47, а "совы" - в районе 10 утра. В итоге анализ собранной информации показал: у первой группы отмечались более позитивные показания.

По словам доктора Йорга Хубера из Университета Роэхемптона, "жаворонкам" проще подстроиться под безумный темп жизни. В итоге они имеют не так много проблем со здоровьем и меньший вес тела. Кстати, ученые также выяснили, что люди, подолгу смотрящие телевизор, чаще пропускают завтрак, ведь он перекусывают вечером во время просмотра телепрограмм и на утро просто не хотят есть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru