14 октября 2019
АРХИВ
Анорексия - страсть больных людей, считает эксперт
15 сентября 2014



Анорексия - одно из самых непростых для лечения заболеваний. Проблема в том, что люди доводят себя до крайности, руководствуясь не личными соображениями, а верой и чувствами. И доктор Луис Чарленд из Университета Западного Онтарио считает анорексию - болезненной страстью, пишет The Globe and Mail.

Любое страстное увлечение может начаться совершенно с безобидных вещей. Например, оно дает смысл в жизни. Но иногда это выходит из-под контроля, что приводит к заболеваниям. Смертность от анорексии составляет примерно 5%. Это больше, чем среди шизофреников, алкоголиков и людей с депрессией.

Анорексия чаще встречается среди молодых женщин и девушек, хотя этому заболеванию подвержены люди всех возрастов и полов. Так, примерно 10% пациентов с расстройствами питания - мужчины. Лишь 50% пациентов полностью избавляются от анорексии. Из оставшихся около 30% выздоравливают частично, а 20% продолжают страдать от расстройства или умирают.

Согласно последним исследованиям, у анорексиков нарушена работа центров самоконтроля, мозговые цепи и притуплена реакция в зонах, важных для осознания себя и своего тела. При этом повышена активность в мозговых цепях, связанных с эмоциями в отношении реакции на еду. По мнению специалистов, анорексикам поможет порядок и режим. Либо нездоровую страсть нужно заменить здоровой. Люди с анорексией умеют фокусироваться на одной задаче, внимательны к деталям. Поэтому они часто становятся успешными в медицине, бизнесе, юриспруденции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily