19 октября 2017
АРХИВ
Новый препарат победит устойчивость к антибиотикам
15 сентября 2015



Исследователи из Политехнического университета Виргинии обнаружили новую группу антибиотиков. Вероятно, вскоре ученым удастся помочь людям с лекарственной устойчивостью. Новый препарат направлен на уничтожение золотистого стафилококка и таких устойчивых к антибиотикам штаммов, как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), рассказывает NDTV.

По словам специалистов, эти антибиотики сильно отличаются от всех современных препаратов. Дело в серебристо-белом металле иридии, входящем в их состав. Иридий относится к группе переходных соединений. Комплексы подобных металлов сложно разрушить, что особенно важно при доставке антибиотика в очаг инфекции.

Исследователи уверены: данные соединения безопасны для людей. Ученые провели исследование на грызунах. Новые антибиотики эффективно боролись с бактериями, не причиняя при этом вреда клеткам животного. Похожие результаты специалисты получили в эксперименте с клеточными линиями человека. В настоящее время препарат находится на стадии разработки и тестирования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily