28 ноября 2020
АРХИВ
Совместный просмотр телевизора укрепляет романтические отношения
15 сентября 2016



Психологи из Абердинского университета опросили более 250 мужчин и женщин, состоявших в серьезных отношениях. Добровольцев спросили, насколько они были близки со своим партнером, и много ли для них значили отношения. Еще участники рассказали, часто ли они смотрели телепередачи, фильмы вместе с партнером, читали одни и те же книги, а также сколько общих друзей у них было.

Исследователи обнаружили: участники чаще считали, что близки со своим партнером, если они смотрели вместе телевизор или читали те же книги, особенно в том случае, если у них было мало общих друзей, передает The Daily Mail. Потом ученые попросили участников задуматься о том, что у них с партнером почти нет общих друзей.

Специалисты заметили: после этого времяпрепровождение перед телевизором с партнером стало больше нравиться добровольцам. Однако это касалось только тех, кому нравилось смотреть телевизор. По мнению ученых, герои фильмов и телепередач заменяют партнерам общих друзей. Исследователи добавляют: дело было не в том, что просмотр телевизора позволял партнерам провести вместе больше времени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru