15 июля 2020
АРХИВ
После введения глюкозы один младенец погиб, а четверо оказались в реанимации
15 апреля 2013

Темы: Дети


10 апреля в роддоме №1 города Барнаула после инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным стало плохо. Один ребенок скончался, а четверо попали в реанимацию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, врачи отмечают положительную динамику в лечении четверых младенцев, находящихся в реанимационном отделении. "Три младенца уже дышат самостоятельно. На аппаратном дыхании остается один ребенок. Количество дежурного персонала удвоено", - сообщила в понедельник пресс-секретарь Главного управления Алтайского края по здравоохранению Юлия Третьякова.

Препараты, введенные детям, были получены из Саранска, сейчас их применение полностью приостановлено в Алтайском крае. Средства для инъекций, использованные в роддоме отправлены на экспертизу, а по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Истории болезни новорожденных отправлены для получения экспертной оценки главному неонатологу Минздрава России, профессору Дмитрию Иванову. По словам алтайских медиков, все пострадавшие дети изначально появились на свет с различными врожденными патологиями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru