2 июля 2020
АРХИВ
Музыкальная терапия улучшает состояние недоношенных детей
15 апреля 2013

Темы: Дети


Пение колыбельных или воспроизведение утробных звуков может помочь недоношенным детям с различными патологиями. К такому выводу пришли специалисты отделения музыкальной терапии имени Луи Армстронга при медицинском центра Бет-Израэль в Нью-Йорке.

Они провели исследование, в котором приняли участие 272 младенца, рожденных раньше срока. Многие малыши страдали от дыхательной недостаточности и сепсиса, передает Reuters.

Детей поместили в отделение интенсивной терапии в специальные инкубаторы. В течение двух недель родители приходили и пели им колыбельные. Кроме того, медперсонал использовал специальные устройства, позволяющие воспроизводить звуки, схожие с теми, что ребенок слышал в утробе матери. Например, ее сердцебиение или звуки перемещения околоплодной жидкости.

Ученые заметили, что жизненные показатели недоношенных грудничков во время такой терапии улучшались. Их сердцебиение становилось более спокойным: частота сердечных сокращений снижалась в среднем на 1-2 удара в минуту. Также улучшались такие показатели как сон и питание.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru