21 сентября 2020
АРХИВ
Эксперт: социальное дистанцирование нужно сохранять до 2022 года минимум
15 апреля 2020



Стефан Кисслер, сотрудник Гарвардской школы общественного здоровья, считает: социальное дистанцирование, возможно, будет актуально вплоть до 2022 года. Это позволит избежать в будущем повторения сезонной эпидемии COVID-19, пишет Xinhua.

Эксперт ссылается на исследование, оценивающее сезонность, иммунитет и перекрестный иммунитет для двух бета-коронавирусов, которое помогло создать модель передачи COVID-19.

Согласно прогнозам, периодические зимние вспышки COVID-19, вероятно, будут происходить и впредь, после первой, самой сильной волны пандемии. Без вакцины или других вмешательств вроде длительного или периодического социального дистанцирования исправить ситуацию не получится, по мнению эксперта.

Также необходимы исследования для определения силы и продолжительности иммунитета к вирусу. Даже в случае очевидной элиминации вируса эпиднадзор за COVID-19 следует поддерживать, поскольку новые вспышки и распространение инфекции могут давать о себе знать сроком до 2024 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru