21 сентября 2020
АРХИВ
Российские ученые разрабатывают ингалятор против коронавируса
15 апреля 2020



Противовирусный препарат "Триазавирин" разработки Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава РФ проверят на пациентах с коронавирусом SARS-CoV-2, передает ТАСС со ссылкой на замдиректора по научной работе Института химической кинетики и горения СО РАН Сергея Валиулина.

Сообщается, что данное средство прекрасно справляется с РНК-вирусами, к которым относится и COVID-2019. Также эксперименты показали его эффективность против 15 типов гриппа. Партия средства передали в Китай для лечения коронавируса.

"Триазавирин" был зарегистрирован в 2014 году как средство для лечения вируса гриппа. Сейчас происходит разработка ингаляционной формы средства. Оно является препаратом прямого действия класса азолоазинов. И, согласно официальной информации, препарат тормозит синтез вирусной РНК и репликацию геномных фрагментов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru