1 июня 2020
АРХИВ
Голуби ухудшают эпидемическую обстановку в Москве
15 августа 2013

Темы: Эпидемия


Голуби, как и другие городские птицы, переносят более 90 возбудителей различных инфекций, а также клопов, блох и клещей. По словам терапевта, врача высшей категории, кандидата медицинских наук Елены Марочкиной, сейчас в столице отмечается массовая вспышка болезни Ньюкасла среди голубей. Птицы выглядят сонливыми, страдает координация. В результате заболевание приводит к смерти, пишут "Аргументы и Факты".

Помимо болезни Ньюкасла, голуби часто болеют хламидиозом (орнитозом), сальмонеллезом и трихомонозом. Эти инфекции очень опасны для человека. Трихомоноз, к примеру, поражает глотку, ротовую полость, пищевод. Орнитоз вызван вирусом, способным накапливаться в клетках дыхательных путей. В особенности заразна и небезопасна болезнь Ньюкасла.

Инфекционными являются выделения из носа, клюва, глаз, помет и кровь птиц. Болезнь Ньюкасла встречается у разных типов птиц. Данное заболевание не лечат, так как в этом просто нет смысла. Риск заразиться высок, а в сообществах птиц инфекция распространяется стремительно.

По этим же причинам не все ветеринарные клиники принимают птиц, в принципе. Ввиду того, что птичьи вирусы передаются воздушно-капельным путем, следует не только избегать прямых контактов с птицей, но отказаться от кормления (безопасное расстояние - минимум 1,5 метра) и не вспугивать стаи. Домашних животных тоже не рекомендуется подпускать к птицам, впрочем, как к мусорным контейнерам и грызунам – еще одним переносчикам инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru