26 апреля 2019
АРХИВ
Миндаль способствует уничтожению "плохого" холестерина, показало исследование
15 августа 2017



Исследователи из Университета Пенсильвании установили: благодаря регулярному потреблению миндаля уровень "хорошего" холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%. Кроме того, миндаль стимулировал перенос "плохого" холестерина в печень для последующего уничтожения, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем "плохого" холестерина. Первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая - банановый кекс. За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень "плохого" холестерина у добровольцев.

Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень. Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily