25 апреля 2019
АРХИВ
Новый метод поможет победить облысение
15 августа 2017



Сотрудники Калифорнийского университета нашли новый способ активации стволовых клеток волосяных фолликулов для восстановления волос. Возможно, открытие исследователей приведет к разработке новых лекарств, стимулирующих рост волос при облысении, сообщает UPI.com.

Стволовые клетки волосяных фолликулов активируются только тогда, когда нужно запустить рост новых волос. Если данный механизм нарушается, начинается облысение. Ученые обнаружили: метаболизм стволовых клеток волосяных фолликулов отличался от метаболизма других клеток кожи тем, что первые забирали глюкозу из кровотока и получали из нее пируват. Затем они отправляли его в митохондрии либо превращали в лактат.

Специалисты провели эксперименты с мышами. Исследователи заблокировали производство лактата у грызунов. После этого стволовые клетки волосяных фолликулов не активировались. Потом ученые повысили уровень лактата у подопытных животных. Это, в свою очередь, ускорило активацию стволовых клеток волосяных фолликулов. Также специалисты обнаружили: препараты RCGD423 и UK5099 влияли на вышеупомянутые клетки грызунов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily