25 апреля 2019
АРХИВ
Стресс нарушает процесс выработки грудного молока
15 августа 2017



Как известно, грудное молоко содержит необходимые детям антитела и питательные вещества. Специалисты предупреждают: из-за стресса в период лактации у матери может вырабатываться мало грудного молока. Также повышается риск того, что оно вовсе перестанет вырабатываться, рассказывает The Hindustan Times.

По словам экспертов, иногда лактация начинается на второй-третий день после родов. Однако тщательный контроль над всеми аспектами жизни матери со стороны членов ее семьи повышает у нее уровень стресса. Это может привести к возникновению проблем с лактацией. Еще одним фактором, негативно влияющим на лактацию, является отделение ребенка от матери.

Медики говорят, что в течение первых шести месяцев мать должна быть с ребенком. Его нужно кормить через каждые два-три часа. Телесный контакт между матерью и ребенком способствует выработке грудного молока. У женщин, которые не проводят время с ребенком, лактация может нарушиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily