17 июля 2019
АРХИВ
Умеренное потребление алкоголя продлевает жизнь, утверждают исследователи
15 августа 2017



Новое исследование, проведенное учеными из США, показало, что употребление одного-двух бокалов вина за ужином может снизить риск смерти по любым причинам. Наиболее существенно уменьшается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот злоупотребление алкоголем увеличивает риск преждевременной смерти. В исследовании приняли участие 333 247 человек. За добровольцами наблюдали с 1997-го по 2009 год. Участники отвечали на вопросы об употреблении алкоголя, пишет The Daily Mail.

Добровольцев разделили на несколько групп. Мало пьющие участники выпивали меньше трех алкогольных напитков в неделю. Мужчины, выпивавшие больше трех, но меньше 14 алкогольных напитков в неделю, и женщины, которые выпивали от трех до семи алкогольных напитков в неделю, считались употреблявшими алкоголь в умеренных количествах. В группу людей, злоупотреблявших алкоголем, вошли мужчины, выпивавшие больше 14 алкогольных напитков в неделю, и женщины, которые выпивали больше семи алкогольных напитков в неделю.

За время исследования 34 754 участника умерли (около 9000 - от сердечно-сосудистых заболеваний, а примерно 8500 - от рака). Исследователи выяснили: у мужчин, употреблявших алкоголь в умеренных количествах, риск смерти по любым причинам был снижен на 13%, а у женщин - на 25%. Кроме того, умеренное потребление алкоголя уменьшало у мужчин вероятность смерти от болезней сердца и сосудов на 21%, а у женщин - на 34%. В группе мало пьющих статистика была похожей. Однако также специалисты установили, что мужчины, злоупотреблявшие алкоголем, умирали на 25% чаще по сравнению с теми, кто алкоголем не злоупотреблял. Еще у таких мужчин был на 67% повышен риск смерти от рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily