23 сентября 2020
АРХИВ
Эксперт раскритиковала заявления о безусловной пользе чая
15 августа 2018



Чай, который традиционно считается супернапитком, на самом деле не так полезен. По словам эксперта-натуропата Лизы Гай, полезного чая не существует в принципе. И данный напиток лучше заменить в рационе на травяные сборы, передает "Южный Федеральный".

Эксперт ссылается на недостаточную убедительность исследований, касающихся пользы чая. Зато доподлинно известно, что у лиц в анемией чай может снижать способность организма получать железо из продуктов питания. Плюс, горячий чай раздражает слизистую пищевода, что грозит развитием рака. С этой точки зрения, чай можно поставить рядом с алкоголем и табаком.

Гай признается: большинство проблем вызывают химические вещества, которыми пропитаны чайные пакетики и листья, а также соединения которые высвобождаются при заварке чая. Причем, она не делает различий между черным и зеленым чаем в вопросе пользы и вреда.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru