25 января 2021
АРХИВ
В самих по себе соевых продуктах нет ничего страшного
15 декабря 2014



Рассказывает, насколько полезно и безопасно употреблять в пищу сою.

"Соевые продукты - находка для развития продуктового обеспечения населения. Соевые продукты полезны всем, особенно категории людей в возрасте от 40 и старше. Если бы все в этом возрасте мягко перешли на соевые продукты, то процент заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями значительно снизился бы. Дело в то, что соя - полноценный белок растительного происхождения, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты, и при этом отсутствуют какие-либо жиры, вызывающие опасность развития заболеваний. Также стоит отметить, что соя содержит женские гормоны - фитоэстрогены, поддерживающие женский организм в режиме молодости долгие годы. Поэтому для прекрасной половины человечества соевые продукты особенно полезны.

Однако в нашей стране соя практически нигде не растет, за исключением небольших зон в Краснодарской крае. В России пересчитать компании, которые производят продукты питания из сои отечественного происхождения, можно буквально "по пальцам одной руки". Как врач-диетолог, я насторожено отношусь к сое импортного производства и продуктам из нее. Такая соя производится методом генной инженерии, когда происходят мутации на уровне генома растения. И неизвестно, как эти мутации будут действовать на организм человека. За 30 последних лет существования программы оздоровления населения во всем мире за счет усиленного производства соевых продуктов, оздоровления общества так и не произошло. В тех странах, где эта программа осуществлялась - в Америке, Канаде, Бразилии, передовых европейских и африканских странах - не уменьшился процент сердечно-сосудистых заболеваний, не увеличилась средняя продолжительность жизни, однако возросло количество новорожденных с различными генетическими патологиями.

Кроме того, значительно увеличился процент населения с патологией щитовидной железы - по данным ВОЗ, от 4% до 72% за последние 30 лет. И, к сожалению, увеличилось количество генетических заболеваний, отражающихся на здоровье российского населения, в связи с активной поставкой соевых продуктов импортного производства. Поэтому, согласно рекомендациям ВОЗ, не следует употреблять импортные соевые продукты детям до 12 лет, беременным женщинам, людям с патологией щитовидной железы, лицам с онкологическими заболеваниями. В целом я положительно отношусь к соевым продуктам, но только отечественного производства исследуемым, проверенным".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru