25 августа 2019
АРХИВ
Новое средство от облысения было найдено в продукте пчеловодства
15 декабря 2014



Прополис обладает удивительными свойствами. Традиционно его используют для обеззараживания и заживления различных повреждений кожи. Также прополис может пригодиться при инфекциях слизистой. Но недавние эксперименты с мышами, проводившиеся в Японии, доказали, что прополис способствует росту волос.

Как отмечает The New York Daily News, прополис используется пчелами для запечатывания сот и их дезинфекции. У животных и людей прополис способен вызывать усиленный рост клеток, связанных с ростом волос. В рамках эксперимента ученые побрили или проэпилировали мышей.

Затем некоторым грызунам нанесли на кожу прополис. В итоге именно у этой группе быстрее отросла шерсть. Что важно, количество клеток, вовлеченных в рост волос, увеличивалось после обработкой кожи прополисом. По словам ученых, прополис способен помочь лысеющим людям, ведь нередко облысение вызвано воспалением. А прополис его быстро снимает. Плюс, у прополиса имеются противогрибковые свойства. Еще в древности его использовали для лечения опухолей, воспалений разной этиологии и травм.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily