22 марта 2019
АРХИВ
Любители поваляться в постели находятся в опасности, предупреждают врачи
15 декабря 2015



По словам ученых из Университета Сиднея, если человек спит слишком много (больше 9 часов за ночь), он рискует умереть раньше положенного, передает Science World Report. Эффект продолжительного сна сравнивается с сидением более 7 часов в день и наличием менее 150 минут тренировок в неделю.

Вкупе все эти составляющие жизни многих современных людей столь же негативно сказываются на организме, как и употребление алкоголя или вредной пищи. Ученые исследовали образ жизни 2310481 австралийца в возрасте 45 лет и старше. Все люди заполняли вопросник, касавшийся образа жизни (это были стартовые данные). Эксперты сразу учли однозначно опасные для жизни факторы - курение, злоупотребление спиртным, плохое питание и нехватку физической активности.

Но по-настоящему их удивила сила влияния режима сна. Плохо сказывался и недосып (менее 7 часов за ночь), и избыток сна (более 9 часов). Однозначно риск ранней смерти повышал сидячий образ жизни и нехватка физической активности. При этом менее 7 часов сна вместе с курением и употреблением спиртного повышали риск ранней смерти в 4 раза. Еще смертельные комбинации: нехватка активности и избыток сна; нехватка тренировок, сидячий образ жизни, курение и любовь к спиртному.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily