22 мая 2019
АРХИВ
Опрос показал, что россияне - "нация круп, булочек и масла"
15 декабря 2015



ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) узнал: крупы, хлебобулочные изделия, подсолнечное и сливочное масло составляют основу питания россиян, передает "Российская газета". Около 70% опрошенных россиян постоянно включают в свой рацион макаронные изделия, овощи, фрукты и мясо. В свою очередь, консервированные фрукты, рыбу и морепродукты, соки и полуфабрикаты респонденты отнесли к дополнительным продуктам питания.

85% знают, что регулярное употребление фастфуда, соленых снеков и сладких газированных напитков может навредить здоровью. О вреде полуфабрикатов говорят 78%. Пакетированные соки и сладкие кондитерские изделия оказались в "черном списке" для 63% россиян. Но это не значит, что опрошенные потребляют исключительно полезные продукты. Каждый второй пару раз в неделю ест чипсы, сухарики и соленые орешки, запивая их сладкой газировкой. Примечательно: две трети опрошенных, хотя сами потребляют вредные продукты, внимательно следят за рационом детей.

В целом россияне стали внимательнее изучать упаковки продуктов. В особенности это касается молока и молочных продуктов, мясных изделий, кондитерской продукции и морепродуктов. Состав и полезные свойства на этикетке анализируют две трети россиян (женщины относятся к этому ответственнее).

Состав ежедневного рациона частично обусловлен влиянием рекламы. Хотя 83% опрошенных и заявили, что при отсутствии рекламы продуктов питания их рацион питания никак не изменится. Лишь каждый пятый опрошенный назвал сбалансированное питание главным фактором, влияющим на состоянии здоровья. Также не менее значимыми являются психоэмоциональная нагрузка (37%), физическая нагрузка (18%) и хорошая экология (18%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 мая 2019 г. // Последняя новость 21 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily