20 ноября 2019
АРХИВ
Счастливые люди живут дольше, доказало исследование
15 декабря 2016



Ученые из Университетского колледжа Лондона следили более чем за 9000 мужчин и женщин в возрасте 50-60 лет. Каждые два года в период между 2002 и 2006 годами добровольцы отвечали на вопросы об удовлетворенности жизнью в целом. Также участников спрашивали, нравились ли им их повседневные занятия и общество других людей, сообщает The Daily Mail.

Почти четверть не получала удовольствия ни от чего из вышеперечисленного. 20% устраивал один из трех параметров, 22% - два из трех, а 34% были довольны и жизнью, и компанией других людей, и своими повседневными занятиями. К 2013 году 1310 добровольцев умерли. Исследование показало, что люди с высокой степенью удовлетворенности по всем трем параметрам умирали на 24% реже тех, кого ничего не устраивало. А у участников с высокой степенью удовлетворенности по двум параметрам из трех риск смерти был снижен на 17%.

Специалисты не уверены в существовании причинно-следственной связи. Но они предполагают: вероятно, общий фон настроения влияет на уровни "вредных" и "полезных" гормонов в организме. Кроме того, скорее всего, люди, которые менее счастливы, чаще ведут неправильный образ жизни, например, курят и злоупотребляют алкоголем. Все это может влиять на риск смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily