16 июля 2018
АРХИВ
Психологи: правильное питание просто необходимо для детской психики
15 декабря 2017



Дети, питающиеся правильно, более счастливы, имеют хорошую самооценку и меньше эмоциональных проблем, установили ученые. Как передает The Daily Mail, дети, потребляющие овощи, лучше ладят с друзьями и реже становятся жертвами издевательств. Об этом говорят наблюдения Университета Гетеборга более чем за 7600 детей в возрасте от 2 до 9 лет.

Ученые узнали, как часто дети потребляли 43 типа продуктов питания. Оказалось, у маленьких детей есть прочная связь между здоровым режимом питания и психологическим благополучием. Через два года после проверки рациона питания у маленьких участников исследования было меньше эмоциональных проблем, лучше строились отношения с другими детьми и была выше самооценка.

Так, общее благополучие связывалось с более активным потреблением фруктов и овощей, а нормальная самооценка - с ограничением потребления сахара. Фрукты и овощи, видимо, из-за содержания антиоксидантов производили позитивный эффект. Потребление рыбы 2-3 раза в неделю положительно сказывалось на самооценке, было связано с отсутствием эмоциональных проблем и проблем со сверстниками. А потребление зеленых листовых овощей тоже было связано с хорошими отношениями с приятелями и низким риском издевательств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily