20 апреля 2018
АРХИВ
Загрязнение воздуха негативно влияет на поведение подростков
15 декабря 2017



Подростки, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, чаще ведут себя плохо, к примеру, лгут, прогуливают школу, употребляют наркотики и алкоголь, совершают преступления. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Университета Южной Калифорнии. Ученые проанализировали данные 682 подростков, пишет UPI.com.

На момент начала исследования добровольцам было 9 лет. За ними следили в течение еще 9 лет. Родители каждые полгода отвечали на вопросы о поведении детей. Также специалисты оценивали уровень загрязнения воздуха в районах, где жили дети. Три четверти детей, участвовавших в исследовании, дышали воздухом, уровень загрязнения которого был существенно повышен.

Исследование показало: повышение уровня загрязняющих частиц в воздухе на каждые 4,5 микрограмма на кубический метр приводило к росту уровня асоциального поведения на 22%. У участников, подвергавшихся воздействию высоких уровней загрязнения воздуха, проблем с поведением оказалось столько же, сколько бывает у подростков на 3-4 года старше.

Негативные последствия были наиболее выраженными в группе детей из неблагополучных или бедных семей. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Ученые говорят, что выявленная связь не является причинно-следственной. Загрязнение воздуха может влиять на мозг напрямую либо косвенно.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 апреля 2018 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily