23 ноября 2019
АРХИВ
Уникальная фильтрующая установка заменит больным печень
15 февраля 2011



Российские ученые из челябинской лаборатории "Искусственные органы и клетки" создали "искусственную печень", которая поможет продлить жизнь лицам с печеночной недостаточностью, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Челябинской области.

Стоит сказать, речь не идет об отдельном искусственно сделанном органе. Это, скорее, установка, напоминающая природный фильтр организма. Прибор челябинских ученых работает по следующему принципу: очистка организма производится за счет того, что кровь проходит через фильтр и избавляется от токсинов. На очистку крови в среднем уходит по два часа.

Получается, процедура во многом напоминает гемодиализ почек. Единственное отличие: вместо солевого раствора здесь содержится особый биологический компонент. Он не вымывается и постоянно очищается. Данная разработка позволит многим пациентам дождаться трансплантации печени, подчеркивают эксперты. На данный момент установку уже опробовали в ходе нескольких операций пациентов с острой печеночной недостаточностью.

Челябинская технология пока не имеет аналогов в России. В ближайшее время исследователи планируют усовершенствовать разработку, установив в нем резервуар с экстрактом свиной печени. Это даст возможность полезным веществам из него поступать в организм человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily