22 августа 2019
АРХИВ
Российские ученые разработали нанопрепараты против рака
15 февраля 2012



Фармацевтические препараты точечного воздействия отечественного производства должны вывести терапию трудноизлечимых заболеваний на новый уровень, обещают сотрудники Института физики высоких технологий (ИФВТ) Национального исследовательского Томского политехнического университета, пишет "Фармацевтический вестник".

Еще в прошлом году ученые ИФВТ вошли в "Сколково" с проектом новых лекарств, опирающихся на методы органического синтеза. Главным направлением работы стали противораковые препараты.

"Мы "пришиваем" к поверхности особых наночастиц белки, которые прилипают к раковым клеткам и губят их. По такому же принципу мы делаем диагностические препараты, например, магнитные контрасты, используемые в МРТ. В России используют эти препараты, но не производят", - рассказывает заведующий кафедрой биотехнологии и органической химии ТПУ и координатор направления профессор Виктор Филимонов.

Томским специалистам помогают эксперты из Института физики металлов Уральского отделения РАН и крупного фармпредприятия Екатеринбурга. Как раз, в Екатеринбурге делают основу наночатиц. Известно, что на данный момент созданные лекарства, отличающиеся относительно небольшой стоимостью производства, уже прошли все стадии экспертизы, получив "зеленый свет".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily