17 ноября 2019
АРХИВ
Костный мозг станет панацеей для сердечников
15 февраля 2012



Терапия, использующая костный мозг, может помочь пациентам, перенесшим сердечный приступ, говорит масштабное исследование научных работ, проведенное организацией Cochrane Collaboration. В общей сложности эксперты проанализировали 33 научные работы, содержащие данные на 1700 пациентов, сообщает BBC.

Речь идет об использовании стволовых клеток из костного мозга для борьбы с рубцовой тканью, образующейся после приступа. Данные клетки вызывают больше доверия в глазах специалистов по сравнению с альтернативами. Теперь же эксперты сделали вывод: данная терапия может приводить к умеренному, но продолжительному улучшению в работе сердца.

Правда, пока рано говорить о том, какой эффект терапия производит на продолжительность жизни человека по сравнению со стандартным лечением. Поэтому требуется провести более длительное изыскание, понаблюдав за пациентами.

Кстати, в этом году начнется самое большое испытание стволовых клеток на сердечниках, проводимое под руководством профессора Энтони Матура из Лондонской медицинской и стоматологической школы. К исследованию привлекут 3000 европейцев. По прошествии пяти дней после сердечного приступа им введут клетки. После этого за добровольцами будут следить в течение двух лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily