23 августа 2019
АРХИВ
Сердечные недуги воздействуют и на мозг, доказало сканирование
15 февраля 2012



Сердечная недостаточность связана с уменьшением объема серого вещества в мозге и нарушением когнитивных функций, включающих в себя восприятие, размышление, доказательство и память, говорит исследование, вышедшее на страницах журнала European Heart Journal.

Данные выводы сотрудники Университета Западной Австралии в лице Освальдо Алмейды, профессора возрастной психиатрии, сделали после обследование 155 человек. 64 из них относились к контрольной группе и не имели болезней сердца. 35 страдали от сердечной недостаточности, а у 56 была ишемия сердца.

МРТ позволила экспертам понять, какое влияние недостаточность и ишемическая болезнь сердца оказывали на серое вещество, пишет The Times of India. Таким образом оценивался объем вещества в разных частях мозга.

"У людей с недостаточностью изменения в мозге имели более обширный характер по сравнению с группой пациентов с ишемией. Возможно, больные с сердечной недостаточностью не следуют сложным указаниям врачей. В целом же пациенты должны знать, что проблемы, вызванные сердечными недугами, воздействуют и на мозг", - констатирует Алмейда.

Также исследование показало, что сердечная недостаточность влияла на эмоции и умственную деятельность человека. Поэтому депрессия и когнитивные расстройства нередко встречаются среди пациентов-сердечников.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily