20 мая 2019
АРХИВ
Антибиотики неэффективны при синусите, доказал эксперимент
15 февраля 2012



Антибиотики, которые обычно выписывают специалисты пациентам с синуситом (воспалением придаточных пазух носа), не лучше таблеток-пустышек, говорит отчет, опубликованный в журнале Journal of the American Medical Association, сообщает Xinhua.

В опубликованном исследовании принимали участие 166 человек. Им в произвольном порядке выписывали плацебо или амоксициллин - полусинтетический пенициллин, обладающий бактерицидным действием широкого спектра.

По прошествии трех дней после начала приема средств разница в симптоматике у двух групп добровольцев не отмечалась. На седьмой день исследователи заметили небольшое улучшение в группе принимавших антибиотик, согласно показателям опроса. Но к 10 дню это улучшение сошло на нет. В целом же к этому времени 80% пациентов уже чувствовали себя лучше.

"Полученные результаты говорят о том, что не всегда нужно выписывать антибиотики при подобного рода инфекциях. Большинство пациентов все равно сами поправляются. Это особенно важно с точки зрения распространения бактериальной резистентности к лекарствам", - констатирует Джэй Пиццирилло, профессор отоларингологии Медицинской школы Вашингтонского университета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily