19 июля 2019
АРХИВ
Ссоры - тонкая грань между "плюсом" и "минусом" в отношениях
15 февраля 2012



Комментирует точку зрения ученых, заверяющих, что частые ссоры являются гарантией успешных отношений.

"Частые ссоры, как и отсутствие ссор вовсе, - не самый лучший признак отношений. Ссоры, безусловно, нужны парам, чтобы выходить на уровень обсуждения волнующей их проблемы, чтобы каждый мог высказать свое мнение, чтобы каждый сумел донести до партнера, что ему нравится, а что нет, что расстраивает, а что радует. К сожалению, мы не всегда можем сдерживать свои эмоции. Поэтому и разговор о каких-то неприятных моментах зачастую становится именно ссорой, а не обычным разговором.

С другой же стороны, на волне эмоций и волнений мы более ярко представляем партнеру картину своих ощущений и переживаний, следовательно, и она более ярко фиксируется в его сознании. Было бы все обыденно и гладко, возможно, мы бы так и не научились прочувствовать боль и волнение другого человека. А так ссора дает повод для развития отношений. Это ее положительная функция.

Но тут встает вопрос о том, как часто случаются такие ссоры, в какой форме они происходят. Если время от времени партнеры ссорятся, обижаются, резко высказываются, а потом приходят к каким-то более интеллектуальным обсуждениям, из чего вырастают компромиссы, модернизация отношений, - это хорошо.

Когда же партнеры привыкают просто сбрасывать друг на друга свои негативные эмоции, обижая, унижая своего ближнего, но при этом так ничего и не решая, ни к чему не приходя, это плохо и разрушительно для отношений. Поэтому ссора ссоре - рознь.

Не бойтесь и не стесняйтесь высказывать свое мнение, не бойтесь показывать свои эмоции, однако всегда после этого объясняйте их, выпустив пар, всегда идите на осознанный и доброжелательный разговор, чтобы ссора стала конструктивным моментом в ваших отношениях, новой ступенью, а не водой, точащей камень".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily