9 декабря 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, с чем сталкивается ребенок, ползающий по полу
15 января 2018



Когда дети ползают по полу, в особенности по ковру, они поднимают настоящую бурю из пыли, омертвевших клеток кожи, пыльцы, грибковых спор и бактерий. Всю эту смесь они благополучно вдыхают, предупреждает The Daily Mail. Дети вдыхают в четыре раза больше опасных элементов, чем взрослые, которые ходят по тому же полу.

При этом ученые говорят, что это не так уж и плохо. Известно: излишняя стерильность не дает развиваться детской иммунной системе. Университет Пердью считает, что контакт детей с разнообразными загрязнителями в больших концентрациях спасает их от развития астмы и аллергий. Чтобы выяснить, сколько загрязнителей с пола попадает в тело ребенка, ученые использовали робота. Ребенок-робот ползал по образцам ковров, забранных из обычных домов.

Сенсоры оценивали количество и состав частиц в зоне их предполагаемого вдыхания. Оказалось, концентрированное облако ресуспендированных частиц образовывалось вокруг робота, и концентрация могла быть в 20 раз выше, чем в комнате. Плюс, нужно помнить, что детский организм хуже блокирует поступление частиц. У взрослого человека большая их часть выводится в верхнем отделе дыхательной системы (в горле и ноздрях). А ребенок чаще дышит через рот, что способствует оседанию частиц в нижних дыхательных путях (трахеобронхиальная и легочная области).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily