16 декабря 2019
АРХИВ
Здоровые зубы и глаза снижают риск развития слабоумия, установили эксперты
15 июля 2011



Если регулярно ходить к дантисту, окулисту, стараться не простывать, то можно избежать развития слабоумия и болезни Альцгеймера, отмечают ученые. Исследователи определили список болезней и болевых синдромов, которые повышают риск недуга. В перечень вошли артрит, плохое зрение, переломы костей и даже плохие зубные протезы, пишет The Daily Mail.

Канадские специалисты исследовали, как зрение, слух, артрит, кашель, простуды, проблемы с зубами, диабет и высокое кровяное давление, способны повлиять на риск развития болезни Альцгеймера и сопряженных с отклонений.

Согласно статистике, даже у нормального, здорового человека имеется 18%-ый шанс развития болезни. Однако риск повышается до 3,2% при наличии каждой болезни из списка. Надо сказать, ранее проводимые изыскания доказали: повышенный холестерин, проблемы с сердцем, ожирение и курение повышают соответствующий риск.

Возможно, причина заключается в том, что болезнь возникает из-за плохого притока крови к мозгу. Это вызывает повреждения сосудов и клеток. Эксперты делают вывод: каких-то болезней можно избежать собственными силами, а какие-то (кариес, например) - легко предотвратить благодаря регулярным проверкам у врача.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily