21 января 2020
АРХИВ
Закон о донорстве подписан президентом Владимиром Путиным
15 июля 2015



Как сообщает "Ремедиум", теперь расставлены все точки в вопросе обеспечения медицинской деятельности, связанной с донорством органов или тканей человека в целях трансплантации (пересадки). Закон, в первую очередь, дает определение медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека для трансплантации, которая предусматривает медицинское обследование донора, обеспечение сохранности донорских органов до их изъятия, изъятие донорских органов, их хранение и транспортировку.

Еще обговаривается порядок использования информационной системы с данными о донорских органах, тканях и о нуждающихся в трансплантации людях. Итак, законом предусматривается, что при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий медицинская деятельность, связанная с донорством и включающая в себя обследование донора, обеспечение сохранности органов и тканей до их изъятия, изъятие донорских органов и тканей, хранение и транспортировку донорских органов и тканей, не подлежит оплате за счет личных средств граждан. То есть все это проводится бесплатно.

Плюс, органы государственной власти в сфере охраны здоровья и органы государственной власти субъектов Российской Федерации наделяются дополнительными полномочиями по организации медицинской деятельности, связанной с трансплантацией (пересадкой) органов и тканей человека, в том числе, с донорством органов или тканей человека в целях трансплантации (пересадки) в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, говорится в законе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily