14 августа 2020
АРХИВ
Велотренажеры в офисе спасут здоровье сотрудников компании
15 июля 2020



Ученые Университета Стерлинга утверждают: если поставить в офисе велотренажеры и заставить работников на них тренироваться два раза в неделю, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний или диабета у сотрудников компании, пишет The Daily Mail. Это доказал эксперимент.

Как показало исследование, тренировки продолжительностью всего 8 минут 40 секунд, проводящиеся каждые пару дней, вполне достаточны для улучшения здоровья сердца. Непродолжительные нагрузки снижают риск сердечных заболеваний на 15%, а также позволяют уменьшить вероятность развития диабета 2-го типа.

Тренировки позволили увеличить насыщенность кислородом крови и объем переносимого кислорода в целом, что положительно отразилось на состоянии здоровья. Известно: в эксперименте приняли участие 25 офисных работников, 12 из которых выступали в качестве контрольной группы и не тренировались. У основной группы тренировки проводились два раза в неделю в течение шести недель. Тренировочные программы сочетали кручение педалей с умеренной скоростью и два коротких цикла максимального ускорения по 20 секунд.

Ученые измерили показатель VO2 max (максимальное потребление кислорода), который довольно наглядно показывает работоспособность сердца и легких. Оказалось, показатель вырос примерно на 10% благодаря тренировкам, что соответствовало снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте на 15%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru