25 ноября 2020
АРХИВ
Курение во время грудного вскармливания негативно влияет на ребенка
15 июня 2010



Курящие матери вредят своим детям, не только придаваясь вредной привычке во время беременности, но и куря в процессе кормления. Это тормозит развитие ребенка, пишет The Times of India.

Никотин и прочие опасные субстанции, содержащиеся в табаке, проникают в грудное молоко, а потом и в организм ребенка, гласит отчет Немецкого ракового исследовательского центра.

Согласно отчету, дети, чьи матери курят, потребляют примерно семь микрограммов никотина на килограмм веса тела в день. Это эквивалентно степени потребления никотина взрослым человеком, который выкуривает в день по сигарете, содержащей 0,7 миллиграмм никотина. Кстати, никотин способен попасть в молоко некурящих матерей, если они живут вместе с курильщиком.

Выло доказано, если мать сильно курит в процессе кормления, ее ребенок может быть беспокойным, его может тошнить, он может страдать от колик и весить слишком мало. Также возможно влияние на ритмы сна малыша и уменьшение у матери количества производимого молока.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru