9 декабря 2019
АРХИВ
Женщина умерла из-за пересадки легких, принадлежавших ранее заядлому курильщику
15 июня 2010



28-летняя Линдси Скотт умерла через пять месяцев после операции, в ходе которой ей пересадили донорский орган - легкие. Лишь недавно выяснилось, что легкие принадлежали человеку, курящему тридцать лет, пишет The Daily Mail.

Мисс Скотт страдала от муковисцидоза. Это системное наследственное заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. В его основе лежит генная мутация. Что касается нарушений в работе органов дыхания, то появляется хронический бронхит. Также зачастую течение патологического процесса в лёгких осложняется наслоением бактериальной инфекции и формированием деструкции.

Итак, женщина еще в феврале прошла операцию по пересадке донорских легких, однако серьезные осложнения были с самого начала, и ей пришлось провести шесть недель в палате интенсивной терапии. В итоге ей все же разрешили вернуться домой к родителям в Уиган, что в графстве Большой Манчестер. Но она все равно страдала от затрудненного дыхания и одышки.

Через несколько недель ей пришлось вновь вернуться в больницу. В результате женщина скончалась от пневмонии. Спустя какое-то время ее родные узнали шокирующую правду: мисс Скотт пересадили легкие заядлого курильщика. Если бы она знала об этом с самого начала, то отказалась бы от операции. При этом сама Линдси никогда не курила из-за своей болезни.

Собственно, всему виной нехватка доноров. Поэтому хирурги вынуждены включать в список кандидатур на донорство далеко нездоровых людей. Согласно независимому исследованию, около одной четверти всех донорских органов вообще близки к браку. Потом вообще мало здоровых молодых людей умирает, так что получить отлично функционирующий орган маловероятно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily